二乙烯三胺

不同种类的环氧树脂漆可用在不同环境下

时间:2018-11-05 / 分类:固化剂新闻 / 评论:评论关闭 / 浏览:

工业中防腐涂料好像是缺少不了的,在工业防腐中常用的就是环氧树脂漆,环氧树脂漆有很多的种类,可以用在不同场合的环氧树脂,比如用于室内、埋地、水下,潮湿等不同环境下的不同底材,在开展防腐涂装工作时,要依据实际工作环境选择适宜的配套用漆,才能拥有事半功倍的防腐效果。

一、钢铁底材

(1)大气环境下

当处于工业大气、露水较严重的区域、海边时,底漆一般选用具有阴极保护效果的环氧富锌底漆,中间漆一般选用环氧云铁中间漆,当选用面漆时,如果有保光、保色要求时,可以选用环氧面漆,当有耐候、保光保色要求时,选用脂肪族聚氨酯漆或者氟碳漆。

(2)土壤腐蚀环境

底漆:环氧富锌底漆/环氧煤沥青底漆

面漆:环氧煤沥青防腐面漆

(3)水下环境

长期浸水环境:有环保要求的,不能对水体造成污染的,选用无溶剂环氧漆或者环氧底漆+环氧面漆的配套。

长期浸水环境:对水质没有要求的,例如污水池等。选用环氧煤沥青厚浆型涂料。

(4)容器罐内封闭环境

例如油罐、液压油设备等,也可选用环氧系列油漆涂装。通常为专用型耐油导静电涂料。

(5)需要用封闭漆的情况

用在高锌粉含量的富锌底漆表面。封闭漆有环氧封闭底漆,环氧云铁漆(添加30%以上稀释剂)。

二、混凝土底材

由于混凝土本身是碱性的、多孔材质,因此需要涂刷抗碱封闭底漆。环氧树脂漆本身抗碱性能优异,但为了节省油漆用量,保证涂装效果,都需要用环氧封闭底漆。

室内的地面:广泛采用环氧地坪漆涂装,有普通型,耐磨抗压型,金刚砂型,防静电型等多种涂装方案可选。

混凝土结构:如桥梁、桥墩等。水线部位可选用环氧封闭底漆+环氧中涂漆(厚浆型)+环氧面漆(厚浆型,无溶剂型)。

三、玻璃钢底材:

玻璃钢材料推荐选用环氧浅灰底漆。部分面漆可以不用底漆,例如丙烯酸聚氨酯漆等。

Comments are closed.