二乙烯三胺

环氧树脂里面固化剂的影响

时间:2017-08-04 / 分类:酸酐固化剂 / 评论:评论关闭 / 浏览:

环氧树脂具有良好的电绝缘性、尺寸稳定性 、 耐油及耐化学腐蚀性等 , 近年来在电子电器、航空 航天等诸多领域的应用日益广泛。环氧 /酸酐 体系反应活化能高、固化时间长 , 一般需要加入一 定量的固化促进剂 , 以提高反应速率及生产效率 , 常见的环氧/酸酐固化促进剂主要是胺类 、有机膦 类及苯酚类物质  。由于各自分子结构及催化活 性的差异 , 不同种类的固化促进剂对环氧树脂固化 的促进效果及固化物性能存在很大影响 ; 另外 ,当前文献报道主要集中于环氧树脂的增韧改性 及 固化动力学 等方面 , 对固化促进剂的研究相 对较少。含氮类促进剂因其在高温固化过程中容易 导致固化产物发生黄变 , 一定程度上限制了环氧树 脂在 L ED 器件灌封中的使用范围 ; 有机膦化合物 则具有良好的阻燃、稀释 、耐候 、抗黄变性能 , 日益受到人们的重视

Comments are closed.